Panoramas de las antropologías mundiales - Ribeiro, Gustavo Lins (Universidad Iberoamericana Ciudad de México : UAM Iztapalapa, División de Ciencias Sociales y Humanidades, Departamento de Antropología : Centro de Investigaciones y Estudios Superiores en Antropología Social)
En esta obra se reúnen treinta y un artículos que originalmente fueron publicados en inglés, en la International Encyclopedia of Anthropology; los textos dan cuenta de la diversidad de antropologías en el mundo, al tiempo que profundizan y amplían el movimiento de apertura hacia otras vertientes en esta disciplina en diversos países del planeta, estimulando así su estudio en los distintos contextos, historias, límites y potencialidades.