Viento del noroeste : historia para leer - Bolea, José (Iztaccíhuatl)
Este libro trata sobre las travesías y exploraciones españolas que sucedieron después del arribo de los hispanos a México: hacia el norte del país (San Diego, Monterrey, etc.) y hacia otras regiones del sur del continente americano.