Defensa de Sócrates - Platón ((Biblioteca de Iniciación al Humanismo))
La Apología es la defensa de Sócrates ante las acusaciones en su contra y la decisión de los jueces, donde niega su culpabilidad y justifica su rectitud y estilo de vida en beneficio de la ciudad.