El Renacimiento italiano - Boisset, Jean-François ((Gramática de los Estilos))
Panorámica de los rasgos característicos y las obras y autores más destacados de cada una de las tendencias y fases de la escultura, la pintura y la arquitectura italianas durante el primer Renacimiento (siglo XV) hasta la etapa de consagración del Renacimiento clásico (siglo XVI), para acabar con la crisis anticlasicista que comienza a partir de 1530.