Radical(es) : una reflexión sobre la identidad - El Kadaoui, Saïd (Catedral)
Ensayo sobre los procesos y problemas de la aculturación de aquellos que son forzados a migrar de su país de origen y llegan a una nueva cultura en donde es difícil asimilarse. A partir de evocar su experiencia personal, al autor (que se autodesigna como europeo musulmán emigrado de Marruecos, agnóstico, catalán, amazige…) reflexiona sobre lo complejo, plural, evolutivo y polifónico que es el concepto de identidad.