Un viaje por las escuelas secundarias de Latinoamérica : políticas y estrategias para la concreción del derecho a la educación en contextos de desigualdad y exclusión - García, Pablo Daniel (Homo Sapiens)
Contiene: 1) Reflexiones teóricas para pensar el derecho a la educación en Latinoamérica; 2) Avances y pendientes en el acceso, la permanencia y la graduación de los estudiantes de nivel medio en Latinoamérica; 3) Sobre los estudiantes, sus condiciones de vida y sus trayectorias escolares; 4) Proveer. Estrategias para compensar las desigualdades; 5) Enseñar. Crear clases donde todos puedan aprender; 6) Acompañar. Andamiar las historias y las trayectorias; 7) Gestionar. Abrir la escuela a todos; 8) Intervenciones Ad Hoc. Acciones situadas y fuera de agenda; Conclusiones. Algunas ideas para pensar nuevas políticas educativas para garantizar el derecho a la educación para todos en Latinoamérica.