Menos represión : más seguridad : verdades y mentiras acerca de la lucha contra la delincuencia - Waller, Irvin (Instituto Nacional de Ciencias Penales : Instituto Latinoamericano de las Naciones Unidas para la Prevención del Delito y el Tratamiento del Delincuente : Ubijus)
Contiene: 1) Ser flexibles con la delincuencia es ser flexibles con nosotros; 2) Pagar para alejar a los jóvenes de la delincuencia, no para mantenerlos tras las rejas; 3) Proscribir la violencia, no las personas; 4) Cuida a los tuyos siempre que sea necesario; 5) Una policía más sagaz, no más policías; 6) Garantizar justicia y apoyo a las víctimas del delito; 7) Ciudades flexibles con las causas de la delincuencia; 8) El viraje de pagar por la imposición de la ley a invertir en el orden; 9) Conclusión: quebrar las causas, no los presupuestos.