O sabes leer... o te pescarán - Eulogio Ruiz, Raquel ((La Casita Esdrújula))
Piz es un pececito que tiene miedo de ir a una nueva escuela y decide escaparse, llega a un puente donde sus amigos colocan un cartel para que Orejas no los atrape, pero Piz no sabe leer. Esta historia muestra la importancia de la educación para vivir en sociedad y superar los miedos a situaciones nuevas en la vida.