¿Y si tú fueras pastel? - Fernández Palacios, Lidia ((La Mirada de Daniel. Inteligencia Emocional))
En esta historia se relata el comportamiento de Pablo, un niño que tiene la voluntad de portarse bien pero no siempre lo logra; con el apoyo de su mamá, se esfuerza por alcanzar la felicidad intentando ser tan dulce como un pastel, proporcionando a los demás alegría, color y entusiasmo.