La casa de las emociones - Etxaburu, Naiara ((La Mirada de Daniel. Inteligencia Emocional))
En este cuento se personifican cinco emociones básicas de los seres humanos: rabia, miedo, tristeza, alegría y calma; todas ellas terminan conviviendo en una casa y se dan cuenta que, más allá de sus diferencias y semejanzas, son necesarias para el funcionamiento de un hogar. La historia enfatiza que no hay emociones buenas o malas, sino que algunas son agradables y otras desagradables.