Mi gatito llora mucho y no sé por qué - Herrero, Sara ((La Mirada de Daniel. Inteligencia Emocional))
Este cuento narra la amistad entre Nuria y Zed, su gato que es muy alegre y juguetón, pero que de pronto comenzó a maullar y ella no comprende lo que le sucede; la historia resalta el valor de la comunicación en diversas formas, así como la importancia de la empatía con seres que son totalmente diferentes a los humanos.