La suma de todos juntos - Gómez, Borja ((La Mirada de Daniel. Inteligencia Emocional))
Este cuento narra la vida de un erizo hambriento que aprende de las abejas, las hormigas y los gansos, la forma de sobrevivir mediante la cooperación; la historia promueve el valor de aprender de los demás, así como la importancia del trabajo en equipo y la colaboración, para conseguir objetivos grupales y personales.