Los mayores no me entienden - Sáez Martínez, Laura ((La Mirada de Daniel. Inteligencia Emocional))
Un niño cumple 4 años y sus padres están contentos de festejarlo. Sin embargo, el niño se siente paralizado y es incapaz de demostrar con palabras por qué. En un sueño se percata que siente vergüenza y miedo de recibir la atención y el cariño por su cumpleaños. Este cuento exhorta a promover la tolerancia y la escucha a los niños, pues de esa manera ellos pueden aprender a comunicar qué sienten, por qué, y cómo relacionarse mejor con otros.