A nosotros nos pintó Picasso - Rivas Gallardo, Paloma ((Arte y Crea))
Una niña de origen ruso llega a Málaga junto a su familia. En el lugar conoce a otros niños que también provienen de otros países, por lo que conforman un grupo diverso y alegre. En su escuela desarrollan habilidades artísticas, y un día los llevan al Museo Picasso, en donde descubren la obra del pintor catalán. Al verla, se dan cuenta que su obra muestra una belleza singular y diferente, justo como ellos. Este cuento busca enseñar que todas las personas son únicas, y que el arte nos puede ayudar a descubrir eso.