¿Por qué Emma es tan despistada? : un cuento que nos ayudará a entender qué es la TDAH - Roche Cora, Arelis ((La Mirada de Daniel. Inteligencia Emocional))
Una niña de siete años tiene problemas para concentrarse en clase y para organizar sus tareas escolares. Un psicólogo ayuda a la niña ofreciéndole un organizador de tareas en donde puede escribir las tareas y el tiempo que necesita para llevarlas a cabo, lo que cambia por completa su manera de estar en clase y con sus compañeros. Este cuento busca sensibilizar sobre el trastorno de déficit de atención en niños pequeños y la importancia de orientarlos mediante la empatía a encontrar sus cualidades natas.