Alquimia : La tarjeta postal - Puanta, Araceli (edición) (INAH, Fototeca Nacional)
Alquimia, órgano informativo del Sistema Nacional de Fototecas (SINAFO) del Instituto Nacional de Antropología e Historia (INAH), es una publicación cuatrimestral creada en 1997 con el fin de estudiar y difundir la historia de la fotografía mexicana, sus creadores y sus acervos. Su objeto de estudio, por ende, no está circunscrito al análisis de los archivos miembros del SINAFO. Los diferentes números de la revista han sido monográficos y varios de ellos han contado con la colaboración de editores invitados, como arquitectos y cineastas, especializados en un tema específico. La cobertura geográfico-histórica ha reflejado una preocupación por abandonar la perspectiva centralista tradicional, con ediciones dedicadas a diferentes regiones del país, y una atención especial a la primera mitad del siglo XX. Alquimia ha sido citada como una de las mejores revistas del mundo especializadas en la historia de la fotografía, según fuentes de referencia como la Historia general de la fotografía (2007) coordinada por Marie Loup Sougez Mülle.