Diez caballos de fuerza crónica de nuestro tiempo - Ehrenburg, Iliá Grigórievich ((Colección Popular ;)
El escritor ruso Iliá Ehrenburg escribió esta crónica sobre la inquietante carrera de la construcción del primer automóvil (en la Francia del siglo XVIII) y las transformaciones en las vidas de los obreros que pasaron a convertirse en engranajes en los sistemas industriales de producción automotriz. Aunque Ehrenburg se basó en personas y sucesos reales para la escritura de esta crónica, es sabido que cambió nombres y acontecimientos con el fin de condensar el relato.