La reconciliación : camino posible para la paz - Chávez Aviña, Mónica (Universidad Iberoamericana Ciudad de México)
Reflexión desde la antropología filosófica sobre la reconciliación ante las situaciones de violencia y muerte que se vive actualmente en el país. Se comenta que ante situaciones de pérdida o desaparición, surge un sentimiento de melancolía que obliga a las personas a entender la vida desde la vulnerabilidad. Se plantea la necesidad de establecer narrativas desde la no violencia que puedan brindar a las víctimas una esperanza.