Sí, vienen conmigo : ensayos de teoría literaria aplicada - Barroso, Manuel ((Ensayo UIA))
Compilación de diez ensayos sobre literatura. Entre los temas que se analizan, se encuentran: 1) la poética de la reescritura; 2) la historia de la novela breve mexicana a lo largo del siglo XX desde la perspectiva de las editoriales; 3) el estudio de los bestiarios medievales en la novela Loba, de Verónica Murguía; 4) el imaginario simbólico de la sexualidad masculina en la novela El fin de la pornografía, de Ricardo Chávez Castañeda; 5) el análisis de las mujeres en el mundo de narcotráfico en la novela Perra Brava, de Orfa Alarcón; 6) la poca eficiencia de la novela en México para entender la situación de la violencia que se vive en el país; 7) la memoria y el recuerdo en la novela Catatonia, de Susana Berrón MacGregor; 8) la obra poética de Leslie Scalapino, sociada al movimiento Language Poetry; 9) la importancia del silencio en la preservación de la memoria en la obra del historietista norteamericano Art Spiegelman; 10) la ideal del flaneur textual en El año del desierto, de Pedro Mairal.