Micropolítica del terror y la resistencia : militantes de alto riesgo, escuadrones de la muerte y centros clandestinos de detención - Vela Castañeda, Manolo E. ((Estudios sobre Genocidio))
Investigación sobre los centros clandestinos de detención y los escuadrones de la muerte que incitaban a la desmovilización social mediante la tortura y la violencia durante los años de dictadura en Guatemala, y los movimientos de resistencia por parte de la militancia de alto riesgo.