The Translator as Writer - Bassnett, Susan (Continuum)
Artículos que valoran el trabajo del traductor de obras literarias como una práctica creativa y de redacción eficiente, con el propósito de visibilizar su trabajo en un cada vez creciente mercado literario internacional. Entre algunas de las experiencias que se rememoran, se encuentran la traducción al inglés de Don Quijote, de Shakespeare al checo, así como de Alicia en el país de las maravillas o de las obras teatrales de Oscar Wilde al español. Se analizan algunos casos como la traducción de obras literarias infantiles, o de la traducción de metáforas.