Ciudades mexicanas en la época colonial - Chomel, Martine (coordinación y curaduría); Gómez Tepexicuapan, Amparo (curaduría) (Instituto Nacional de Antropología e Historia : Museo Nacional de Historia, 1988)
Catálogo de la exposición homónima, presentada en 1988 en el Museo Nacional de Historia, Castillo de Chapultepec. A través de planos, pinturas y grabados se reconstruye cómo fue evolucionando el concepto de ciudad en el México colonial y cómo fue manifestándose en el desarrollo de las ciudades virreinales.