Nutrición clínica - Téllez Villagómez, María Elena (El Manual Moderno)
Contenido: 1) Generalidades de nutrición: requerimientos y recomendaciones; 2) Dieta correcta y el plato del bien comer; 3) Nutrición y alimentación en las diferentes etapas de la vida; 4) Ejercicio y nutrición; 5) Nutrición en la odontología; 6) Dietoterapia; 7) Procesos patológicos del esófago, estómago e intestinales; 8) Dietoterapia en hepatopatías, vesícula y vías biliares; 9) Alergias alimentarias; 10) Nutrición y osteoporosis; 11) Otras enfermedades de importancia nutricional; 12) Dietoterapia en los padecimientos del aparato cardiovascular; 13) Dietoterapia en enfermedades respiratorias; 14) Dietoterapia en las enfermedades metabólicas; 15) Dietoterapia en los padecimientos del aparato urinario; 16) Dietoterapia en los trastornos en la conducta alimentaria; 17) Dietoterapia en obesidad; 18) Respuesta metabólica al trauma, nutrición en cirugía y apoyo nutricio.