El núcleo médico funerario del Hospital Civil : siglos XVIII y XIX - Méndez Fausto, Isabel Eugenia ((Biografías de Edificios y Espacios Públicos))
Historia del Hospital Civil de Guadalajara y de sus antecedentes en el hospital anexo a la Iglesia de Santa María de Gracia -de 1581 a 1590- y luego trasladado al lugar donde hoy día se encuentra el Mercado Corona -de 1590 a 1794. El hospital actual fue fundado en esta última fecha por Fray Antonio Alcalde, incluida una zona funeraria anexa, que se independizaría luego como Panteón de Santa Paula o Panteón de Belén, historia en la que se centra la segunda parte del libro.