El precedente judicial electoral en México : reflexiones y perspectivas - Infante Gonzales, Indalfer (Tribunal Electoral del Poder Judicial de la Federación)
Contiene: 1) La importancia de un efectivo sistema de precedentes para garantizar la equidad de la contienda electoral y los derechos político-electorales; 2) Acciones de inconstitucionalidad en materia electoral. La opinión del Tribunal Electoral; 3) El precedente judicial en la jurisprudencia del Tribunal Electoral del Poder Judicial de la Federación; 4) La ratificación como requisito para la obligatoriedad de la jurisprudencia de las salas regionales. Necesidad de eliminar esa exigencia; 5) El abandono de la jurisprudencia en materia electoral; 6) La jurisprudencia electoral. Estabilidad y transformación; 7) La difusión de la jurisprudencia electoral en el contexto de la reforma de 2021. Retos actuales en una sociedad democrática.