Alternativas en tiempos de crisis civilizatoria - Fuentes González, José Andrés (Universidad Iberoamericana Ciudad de México)
Estudio sobre cómo en el mundo actual existe una profunda crisis civilizatoria, que se refleja en las distintas instituciones industriales, tales como el Estado, la escuela, o el trabajo. Se argumenta que esta crisis proviene del paradigma del conocimiento de que la ciencia se ha instaurado como la forma de conocimiento universal, por lo que se proponen alternativas relacionadas a la espiritualidad y la conciencia de la Tierra, así como el diálogo de saberes interculturales, con el fin de construir economías alternativas.