Viaje al Golfo de California : y Revelaciones de las noches de la zona tórrida - Combier Cyprien (Universidad Iberoamericana Ciudad de México)
Primera traducción al español del libro de Cyprien Combier, Voyage au Golfe de Californie, publicado en París en 1864, por la editorial Arthus Bertrand.