Color : historia de la paleta cromática - Finlay, Victoria (Capitán Swing)
Mediante un viaje a través de la historia y la cultura del color, desde los pigmentos naturales utilizados por los antiguos hasta los descubrimientos científicos modernos, la autora explora cómo el color ha influido en la humanidad a lo largo de los siglos y revela las conexiones entre el color y la política, la religión, el comercio y la tecnología; además, examina las emociones y percepciones asociadas con diferentes tonalidades, así como las técnicas utilizadas por artistas y artesanos para crear y manipular el color.