Sublevación y reverberancia : el diálogo y los afectos como posibilidad de negociación de masculinidades diversas - Castañeda Merizalde, Amanda Patricia (Universidad Iberoamericana Ciudad de México)
Análisis de tres novelas latinoamericanas: El beso de la mujer araña, del argentino Manuel Puig; El lobo, el bosque y el hombre nuevo, de Senel Paz (que fuera adaptada al cine con el título de Fresa y chocolate); y Tengo miedo torero, de Pedro Lemebel, que coinciden en presentar disidencias masculinas que apelan al diálogo como una forma de negociación con las lógicas heteropatriarcales. Se analiza cómo la literatura propicia espacios de resistencia y de acciones transformadoras.