La maldición de Lono - Thompson, Hunter S. ((Sexto Piso Realidades))
Crónica que se publicó originalmente en 1983 del maestro del periodismo gonzo Hunter S. Thompson a partir de una invitación que recibió para cubrir un maratón en Honolulu, Hawai. Las circunstancias y las condiciones del evento tornan el viaje en una espiral de locura y terribles tragedias, al grado de que el propio Thompson terminó proclamando ante los locales que era la reencarnación del dios Lono. Thompson nunca terminó de escribir la obra, y lo que se publicó fueron fragmentos mal estructurados y pobremente escritos de su atormentadora experiencia, situación que incrementó su aura de escritor maldito.