Linguistics : A Complete Introduction - Hornsby, David (Hodder and Stoughton)
Contiene: 1) Pensar como un lingüista; 2) Una breve historia del pensamiento lingüístico; 3) Lingüística estructural; 4) Los componentes básicos del lenguaje: describir los sonidos del habla; 5) Sentando las bases: el sonido; 6) Construyendo palabras: morfología; 7) Una gramática de oraciones: sintaxis; 8) La revolución chomskiana: gramática generativa; 9) Semántica: el significado de significado; 10) Pragmática: decir lo que quieres decir; 11) Explorando la variación en el lenguaje; 12) Elegir tu idioma: multilingüismo y planificación lingüística; 13) Mecanismo de cambio de idioma.