Mecánica vectorial para ingenieros : estática - Beer, Ferdinand P. (McGraw-Hill)
Contiene: 1) Introducción; 2) Estática de partículas; 3) Cuerpos rígidos: sistemas equivalentes de fuerzas; 4) Equilibrio de cuerpos rígidos; 5) Fuerzas distribuidas: centroides y centros de gravedad; 6) Análisis de estructuras; 7) Fuerzas internas y momentos; 8) Fricción; 9) Fuerzas distribuidas: momentos de inercia; 10) Método del trabajo virtual.