Ciencia e ingeniería de materiales - Askeland, Donald R. (Cengage Learning)
Contenido: 1) Introducción a la ciencia e ingeniería de materiales; 2) Estructura atómica; 3) Arreglos atómicos e iónicos; 4) Imperfecciones en los arreglos atómicos e iónicos; 5) Movimientos de átomos e iones en los materiales; 6) Propiedades mecánicas: primera parte; 7) Propiedades mecánicas: segunda parte; 8) Endurecimiento por deformación y recocido; 9) Principios de solidificación; 10) Soluciones sólidas y equilibrio de fases; 11) Endurecimiento por dispersión y diagramas de fases eutécticas; 12) Endurecimiento por dispersión mediante transformaciones de fase y tratamiento térmico; 13) Tratamiento térmico de aceros y hierros colados; 14) Aleaciones no ferrosas; 15) Materiales cerámicos; 16) Polímeros; 17) Materiales compuestos: trabajo en equipo y sinergia en materiales; 18) Materiales de construcción; 19) Materiales electrónicos; 20) Materiales magnéticos; 21) Materiales fotónicos; 22) Propiedades térmicas de los materiales; 23) Corrosión y desgaste.