40 años : Nostra Aetate - Lepe Pineda, Carlos (texto) (Arquidiócesis Primada de México : Conferencia del Episcopado Mexicano : Comité Central de la Comunidad Judía de México : Tribunal Israelita, 2005)
Conmemoración de los 40 años de la declaración Nostra Aetate, documento promulgado durante el Segundo Concilio Vaticano, acerca de las relaciones de la Iglesia Católica con las religiones no cristianas, en particular con el judaísmo. El video incluye una presentación que celebra la amistad entre las organizaciones católicas y judías en México, así como varios discursos sobre la importancia de este documento para la relación no discriminatoria y no estigmatizante entre judíos y católicos. Entre estos discursos, están los del cardenal Norberto Rivera Carrera, arzobispo primado de México; de Monseñor José Guadalupe Martín Rábago, presidente de la Conferencia del Episcopado de México; de Monseñor Giuseppe Bertello, nuncio apostólico de México; y del Sr. Benjamín Speckman B., presidente del Comité Central de la Comunidad Judía de México. El DVD incluye un segundo disco, que debe de reproducirse en computadora (en sistema operativo Windows), con un interactivo en Flash Player que contiene la declaración Nostra Aetate, las palabras del Cardenal Rivera, del obispo Martín Rábago, del monseñor Bertello, del Sr. Speckman, así como comentarios de expertos, y palabras del papa Juan Pablo II.