La reina del baile : una selección de portadas de partituras ilustradas ; 1860-1935 - Matabuena Peláez, María Teresa (Universidad Iberoamericana Ciudad de México;)
Obra en torno al arte de ilustrar portadas de partituras, a partir de la selección de 120 partituras publicadas en México entre 1860 y 1935. Y a través de ellas, un acercamiento al imaginario visual vinculado con la música en el país. Incluye un disco sonoro con algunas de las piezas musicales aludidas. El conjunto reproducido y analizado forma parte de la colección de partituras de la Biblioteca Francisco Xavier Clavigero de la Universidad Iberoamericana Ciudad de México.