Hannah Arendt en la teoría feminista contemporánea - Portas Pérez, Teresa ((Feminismos ;)
En este libro se analiza la teoría feminista en diálogo con el pensamiento de Hannah Arendt (1906-1975), pensadora que no simpatizó con el movimiento feminista de su época, sin embargo, publicó en 1933 unas breves reseñas de la obra El problema de la mujer en la actualidad: un balance psicológico de Alice Rühle Gerstel. Las ideas que expone en tales reseñas fueron retomadas por el feminismo con posterioridad, pero además, la teoría política arendtiana ha servido de fundamento para diversas teorizaciones tales como la corporalidad, el problema del sujeto del feminismo, la opresión, la emancipación o la liberación, entre otras, que han cimentado el pensamiento feminista.