Imágenes distópicas : representaciones culturales - Urraco-Solanilla, Mariano (Los Libros de la Catarata)
Diecisiete artículos que ahondan en la representación de las distopías, tanto en la literatura, como en el cine, la televisión o los videojuegos. Se analiza cómo las narrativas distópicas contemporáneas se caracterizan tanto por la contemplación de lo horroroso como por la contraposición entre la rebelión contra las injusticias y la deshumanización frente a estados totalitarios.