En la mente del mundo : la aventura del deseo y la percepción - Arnau, Juan ((Ensayo Galaxia Gutenberg))
En esta obra se explora la relación entre la mente y el mundo, y cómo la percepción juega un papel fundamental en la construcción de la realidad; el autor argumenta que la mente no es un receptáculo pasivo de información, sino que participa activamente en la creación de la experiencia, en primer lugar mediante el deseo como fuerza que impulsa la búsqueda de creencias y expectativas, y, en segundo término, a través de la atención que filtra las percepciones para ver el mundo de una manera más objetiva y abierta.