La nación de las plantas - Mancuso, Stefano (Galaxia Gutenberg)
Con gran originalidad, en este libro el autor propone una Constitución redactada por las plantas para crear una regulación de su propia Nación; se trata de un texto redactado mediante ocho artículos en que se exponen los principios generales que regulan la convivencia en el mundo vegetal, así mismo, se establecen también una serie de normas cuyo sujeto son todos los seres vivos del planeta.