La enfermedad del aburrimiento - Ros Velasco, Josefa (Alianza)
En esta obra la autora explora el fenómeno del aburrimiento y sus implicaciones en la vida y salud mental de las personas; a través de un análisis multidisciplinario que abarca la psicología, la sociología y la filosofía, examina las causas del aburrimiento, sus manifestaciones en diferentes contextos y su relación con la creatividad y la productividad; además, ofrece reflexiones sobre cómo enfrentar y superar el aburrimiento de manera constructiva, fomentando una mayor conciencia y apreciación de la vida cotidiana.