Mathematics and Tools for Financing Engineering - Ioannou, Petros A. (Society for Industrial and Applied Mathematics)
Se presentan conceptos fundamentales de las matemáticas y cómo se aplican a problemas básicos de ingeniería financiera. Primeramente se abordan preliminares matemáticos, tales como teoría de conjuntos, secuencias y series, funciones y análisis reales, teoría de optimización básica o procesos estocásticos. Posteriormente se abordan temas financieros como las inversiones de bajo a alto riesgo, las tasas de interés y valor del dinero, bonos, modelado dinámico de activos, teoría y optimización de carteras, fijación de precios o el concepto de cobertura.