Ecología del miedo - Soentgen, Jens (Herder)
En este ensayo, el autor expone el concepto de ecología del miedo en el contexto de la vida silvestre y los ecosistemas naturales; explora cómo el miedo, tanto en los animales como en los seres humanos, influye en la dinámica de las poblaciones, la estructura del ecosistema y las interacciones entre especies; también analiza cómo los seres humanos han influido en la ecología del miedo a través de la caza, la urbanización, la fragmentación del hábitat y otras actividades humanas alterando los patrones naturales de comportamiento animal, lo que a su vez puede tener consecuencias imprevistas para la biodiversidad y la estabilidad del ecosistema.