How Compassion Made Us Human : The Evolutionary Origins of Tenderness, Trust and Morality - Spikins, Penny (Pen and Sword)
Esta obra ofrece una perspectiva sobre cómo la compasión ha sido un factor fundamental en la evolución de la humanidad y en el desarrollo de las características morales y sociales; la autora argumenta que la capacidad de sentir empatía y preocupación por los demás tiene profundas raíces evolutivas, que se remontan al pasado primitivo y que han sido fundamentales para la supervivencia de la especie humana a lo largo de la historia; así mismo, presenta evidencias arqueológicas para respaldar sus argumentos, en los que analiza el comportamiento altruista y social en grupos humanos antiguos.