Las cuatro esquinas del universo : Confirmación - Arciniega Durán, Gustavo (coordinación y prólogo); Jaime González, Luisa (coordinación y prólogo); Peimbert Torres, Antonio (coordinación y prólogo) ((Micromegas))
En el marco del Año Internacional de la Astronomía, celebración ocurrida en el 2009 por la UNESCO en conmemoración de los 500 años de las publicaciones de Johannes Kepler y Galileo Galilei, el Instituto de Astronomía de la UNAM convocó al concurso de cuento de ciencia ficción “Las cuatro esquinas del universo”, dirigidos a escritores mexicanos de cualquier edad. El concurso apelaba a obras que no sólo reflejaran calidad literaria sino que mantuvieran los fundamentos científicos como premisas indispensables de la narrativa.