A la mitad del mapa : diez años del cuento centroamericano - Beltrán, Rosa (presentación); Ramírez, Sergio (prólogo) (UNAM)
El Premio Centroamericano de Cuento Carátula es un galardón que se lanzó desde el 2012 para celebrar a los nuevos autores y las tendencias en la literatura de la región centroamericana. Los cuentos seleccionados como ganadores se publican en la revista Carátula, fundada por el escritor nicaragüense Sergio Ramírez. En la presente edición se reúnen los cuentos ganadores de las primeras diez ediciones del Premio.