Ciudades inteligentes, ciudades sabias : por una gobernanza democrática y colaborativa - San Salvador del Valle Doistua, Roberto ((Ciudad 2030))
Diversos artículos encaminados a diferenciar entre ciudades inteligentes (smart city) y ciudades sabias (wise city). Mientras la primera pone énfasis en las innovaciones tecnológicas y en las facilidades que promueven, la segunda abre paso a modelos de gobernanza democrática y colaborativa, así como al desarrollo humano y sostenible.