De la violencia a la solidaridad : claves para la mejora de la convivencia escolar - Pacheco-Salazar, Berenice ((Educación Hoy Narcea. Convivencia))
Estudio sobre la convivencia escolar y la prevención de la violencia en el ámbito educativo. Se propone que para atender tal problema se deben favorecer cuatro factores: la participación de los alumnos, el reconocimiento de la diversidad, el fomento de la cooperación en el juego, y la promoción de la igualdad.