Nuestro futuro psiquiátrico : las políticas de la salud mental - Rose, Nikolas (Morata)
En esta obra el autor analiza cómo las políticas y prácticas en el campo de la salud mental han evolucionado a lo largo del tiempo, influenciadas por cambios sociales, políticos y económicos; explora cómo se ha desarrollado la conceptualización de la enfermedad mental y cómo esto ha dado forma a las estrategias de diagnóstico, tratamiento y prevención; además, examina las implicaciones éticas y sociales de las intervenciones psiquiátricas, así como las tensiones entre el enfoque médico y el enfoque comunitario en la atención de la salud mental.