Antes de leer : todo lo que debemos saber para facilitar la lectura por placer y la comprensión lectora - Suro Sánchez, Judith (Morata)
Contiene: 1) Alfabetización (literacidad) temprana; 2) El enfoque psicolingüístico de la escritura de Emilia Ferreiro; 3) Predictores lingüísticos de lectura; 4) Lectura en América Latina y oportunidades de aprendizaje en familia; 5) Oportunidades de aprendizaje escolar y alfabetización temprana; 6) Instrumentos de evaluación; 7) Programas de apoyo para padres de familia; 8) Programas y sugerencias para maestros.