Neuroeducación : ayudando a aprender desde las evidencias científicas - Bodoque-Osma, Ana Rosa (Morata)
Contiene: 1) Desmontando neuromitos, falsas creencias y malentendidos que perjudican el puente entre neurociencia y educación; 2) ¿Qué necesita el cerebro de los estudiantes para adherirse a la práctica de la actividad física?; 3) Cognición y educación física: las ventajas de la interdisciplinariedad en educación infantil; 4) Influencia de la neuroeducación en la prevención y estimulación en las dificultades de aprendizaje y su relación con la calidad de vida; 5) Bases metodológicas de la neuroeducación para el diseño-aplicación de los descansos activos; 6) La neuroeducación y enseñanza comprensiva del deporte: niveles de actividad física y rendimiento de juego en los juegos reducidos; 7) Influencia de los modelos de educación deportiva y enseñanza comprensiva en el aprendizaje significativo del alumnado; 8) El modelo pedagógico de educación física basada en la salud y la neuroeducación; 9) Gamificando con cerebro: una propuesta desde la teoría a la práctica; 10) Pequeños bloques para grandes avances: un enfoque didáctico basado en la neurociencia.